quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pitahaya


Sección de una pitaya rosa.
Pitayas Hylocereus undatus en un puesto en un mercado de Taiwán.
Se conoce como PitahayaPitaya o Fruta del dragón a la fruta de las especies Hylocereus y Selenicereus, de la familia de Cactaceae, proveniente de México y América Central. Los principales productores mundiales son MéxicoNicaragua, la República Popular ChinaVietnamColombia e Israel.

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Especies [editar]

Los frutos pertenecen a las siguientes especies de cactus:

Propiedades [editar]

La pulpa de la fruta del dragón contiene pequeñas semillas negras. Su aroma se pierde cuando se calienta.
El color exterior es rojo/rosa o amarillo. Las pitahayas amarillas son más caras, dado que no se cultivan tan a menudo. Las pitahayas rojas tienen una pulpa de color blanco o rojo, las de pulpa roja son más difíciles de cultivar y por ello menos frecuentes, si bien su sabor es más intenso que el de la pitahaya de pulpa blanca.
Las pitahayas son sensibles a la presión y por ello difícil de transportar. En Europa es posible encontrar la fruta de Centroamérica en los supermercados europeos entre julio y diciembre, y de Vietnam entre enero y junio. Las frutas provenientes de Tailandia llegan por avión durante todo el año.
El 90% de la fruta está compuesto de agua y es rica en hierrocalcio y fósforo. Su valor nutricional es de 210 kJ/100 g, y contiene vitamina B, C y E.

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