quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pineapple


Ananás
Um abacaxi, por sua planta-mãe
Classificação científica
Reino:Plantae
(Sem classificação):Angiospermas
(Sem classificação):Monocots
(Sem classificação):Commelinids
Ordem:Poales
Família:Bromeliaceae
Subfamília:Bromelioideae
Gênero:Ananás
Espécie:A. comosus
Nome binomial
Ananas comosus
( L. ) Merr.
Sinônimos
Ananas sativus
O abacaxi ( Ananas comosus ) é uma planta tropical com comestível fruto múltiplo constituído de bagas de coalescência, [ 1 ] ea planta economicamente mais significativa no Bromeliaceae família. [ 2 ] Os abacaxis podem ser cultivadas a partir de um corte da coroa do fruto, [ 3 ] possivelmente floração em 20-24 meses e frutificação nos seis meses seguintes. [ 3 ] [ 4 ] abacaxi não amadurece significativamente pós-colheita. [ 5 ]          
Abacaxis são consumidos frescos, cozidos, juiced, e preservadas, e são encontrados em uma grande variedade de cozinhas . Além do consumo, nas Filipinas folhas do abacaxizeiro são usados ​​para produzir a fibra têxtil colada -. ​​empregue como um componente do papel de parede e móveis, entre outras utilizações [ 6 ]  

Etimologia

Abacaxi e sua seção transversal
A palavra "abacaxi" em Inglês foi registrado pela primeira vez em 1398, quando foi originalmente usado para descrever os órgãos reprodutivos de árvores coníferas (agora denominado pinhas ). O termo "pinha" para o órgão reprodutivo de árvores coníferas foi registrado pela primeira vez em 1694. Quando os exploradores europeus descobriram esta fruta tropical das Américas, que os chamou de "abacaxis" (primeiro de forma referenciada em 1664, devido à semelhança com o que hoje é conhecido como a pinha). [ 7 ] [ 8 ] 
No binômio científico Ananas comosus , ananás , o nome original da fruta, vem do Tupi palavra nanas , que significa "excelente fruta", [ 9 ] como registrado por André Thevet , em 1555, e comosus , "tufos", refere-se ao caule do fruto. Outros membros da Ananas gênero são freqüentemente chamados de "pinheiro", bem como, em outras línguas. Em espanhol, abacaxis são chamados de piña ("pinha"), ou Anana ( ananás ) (exemplo, a piña colada bebida).                  

Botânica

Uma flor de abacaxi em Iriomote , Japão 
O abacaxi é uma herbácea perene que cresce para 1,0 a 1,5 metros (3,3-4,9 pés) de altura, embora às vezes pode ser mais alto. Na aparência, a própria planta possui um caule curto, encorpado com folhas de cera difíceis. Ao criar o seu fruto, que normalmente produz até 200 flores, apesar de algumas cultivares de frutos grandes pode exceder esse valor. Uma vez que as flores, os frutos individuais das flores se unem para criar o que é comumente referido como um abacaxi. Após o primeiro fruto é produzido, brotos laterais (chamados de 'otários' por produtores comerciais) são produzidos nas axilas das folhas da haste principal. Estes podem ser removidos para a propagação, ou deixou de produzir frutos adicionais na planta original. [ 3 ] Comercialmente, otários que aparecem ao redor da base são cultivadas. Ele tem 30 ou mais, e carnudas, folhas em forma de calha longas e estreitas com espinhos afiados ao longo das margens, que são de 30 a 100 centímetros (1,0-3,3 pés) de comprimento, em torno de um grosso tronco . No primeiro ano de crescimento, o eixo se alonga e engrossa, tendo inúmeras folhas em espirais próximas. Depois de 12 a 20 meses, o caule cresce em um spike-like inflorescência até 15 cm (6 polegadas) de comprimento, com mais de 100 dispostas em espiral, flores trímera, cada subtendido por uma bráctea. Flor cores variam, dependendo da variedade, de lavanda, através da luz roxo ao vermelho.     
Os ovários se desenvolvem em frutos que se aglutinam em um grande, compacto, múltiplos fruto acessório . O fruto de um abacaxi é organizado em duas hélices interligadas, oito em uma direção, treze no outro, cada um sendo um número de Fibonacci . [ 10 ]  
Abacaxi realiza fotossíntese CAM , fixação de dióxido de carbono durante a noite e armazená-lo como o ácido malato e depois liberá-lo durante o dia, ajudando a fotossíntese.   

Polinização

Abacaxi na fase de começar
A polinização é necessária para a formação da semente, mas a presença de sementes afecta negativamente a qualidade da fruta. No Havaí, onde o abacaxi é cultivado em escala agrícola, a importação de beija-flores é proibido por este motivo. [ 11 ] Alguns morcegos abacaxis selvagens polinizadas por abrir suas flores apenas à noite.    

Na culinária

Abacaxi, raw
Valor nutricional por 100 g (3,5 oz)
Energia209 kJ (50 kcal)
Carboidratos13,12 g
- Açúcares 9,85 g
- A fibra dietética 1,4 g
Gordura0,12 g
Proteína0,54 g
A tiamina (vit. B 1 )0,079 mg (7%)
Riboflavina (vit. B 2 )0,032 mg (3%)
Niacina (vit. B 3 )0,5 mg (3%)
O ácido pantotênico  (B 5 )0,213 mg (4%)
A vitamina B 60,112 mg (9%)
O folato  (vit. B 9 )18 mg (5%)
Colina5,5 mg (1%)
Vitamina C47,8 mg (58%)
Cálcio13 mg (1%)
Ferro0,29 mg (2%)
Magnésio12 mg (3%)
Manganês0,927 mg (44%)
Fósforo8 mg (1%)
Potássio109 mg (2%)
Sódio1 mg (0%)
Zinco0,12 mg (1%)
Link para entrada de banco de dados do USDA
percentagens são mais ou menos aproximada
usando recomendações dos Estados Unidos para os adultos. Fonte: USDA Nutrient banco de dados 
 
A carne eo suco do abacaxi são usados ​​em cozinhas de todo o mundo. Em muitos países tropicais, abacaxi está preparado, e vendido em estradas como um lanche. Ele é vendido inteiro ou em metades com uma vara inserido. Inteiras, fatias tubulares com uma cereja no meio são um enfeite comum em presuntos no Ocidente. Pedaços de abacaxi são utilizados em sobremesas, como salada de frutas, bem como em alguns pratos salgados, inclusive como uma cobertura de pizza. Abacaxi esmagado é usado em iogurtes, compotas, doces e sorvetes. O suco do abacaxi é servido como uma bebida, e é também como um ingrediente principal em tais cocktails como o Piña Colada  

Nutrição

Raw abacaxi é uma excelente fonte de manganês (76% do valor diário (DV) em um copo EUA porção) e vitamina C (131% VD por xícara porção). [ 12 ] Principalmente a partir de seu caule, abacaxi contém uma proteolítica enzima , a bromelina , que quebra as proteínas. Se ter conteúdo suficiente bromelina, suco de abacaxi cru pode ser usado como uma carne marinada e amaciante. Enzimas abacaxizeiro pode interferir com a preparação de alguns alimentos, tais como a gelatina ou outros gelatina sobremesas à base, mas seria destruído durante o cozimento e enlatamento . A quantidade de bromelina na fruta provavelmente não é significativa, sendo em sua maioria no talo não comestíveis. Além disso, uma enzima bromelina ingerido como é improvável para sobreviver intactos os processos proteolíticas de digestão              

História

Charles II  apresentados com o primeiro abacaxi cultivado na Inglaterra (1675 pintura por Hendrik Danckerts)
A planta é originária da América do Sul e é dito que se originam a partir da área entre Sul do Brasil e Paraguai, no entanto, é importante notar que pouco se sabe sobre a origem do abacaxi Caseiro (Pickersgill, 1976). MS Bertoni (1919) [ 13 ]  considerado o Paraná - Rio Paraguai drenagens para ser o local de origem A. comosus . [ 14 ] Os nativos da região sul do Brasil e Paraguai espalhar o abacaxi em toda a América do Sul, e finalmente chegou o Caribe, América Central e no México, onde foi cultivada pelos Maias e Astecas. Colombo encontrou o abacaxi em 1493 na ilha de Guadalupe Leeward. Ele o chamou de piña de Indes , que significa "pinheiro dos índios", [ 15 ] e trouxe-o de volta com ele para a Europa [ 16 ] , tornando o abacaxi a primeira bromélia para sair do Novo Mundo. [ 17 ] Os espanhóis introduziram-lo em o Filipinas , Havaí (introduzido no início do século 19, a primeira plantação comercial 1886), Zimbabwe e Guam . Muitos dizem que a fruta foi introduzida pela primeira vez no Havaí, quando um navio espanhol trouxe lá em 1500. [ 18 ] O fruto foi cultivado com sucesso em europeus estufas , e covas de abacaxi , com início em 1720.                    
John Kidwell  é creditado com a introdução da indústria de abacaxi no Havaí. Em larga escala cultivo de abacaxi por empresas norte-americanas começou no início dos anos 1900, no Havaí. Entre os mais famosos e influentes industriais de abacaxi foi James Dole que se mudou para o Havaí em 1899 [ 19 ] e iniciou uma plantação de abacaxi em 1900. [ 20 ] As empresas Dole e Del Monte começou a crescer abacaxi na ilha de Oahu , em 1901 e 1917, respectivamente. Empresa abacaxi da Dole começou com a aquisição de 60 hectares (24 ha) de terra em 1901, e, como mencionado anteriormente, tem crescido em uma grande empresa de hoje. Maui Abacaxi Companhia iniciou o cultivo de abacaxi na ilha de Maui , em 1909. [ 21 ] Em 2006, a Del Monte anunciou a sua retirada do cultivo de abacaxi no Havaí, deixando apenas Dole e Maui Pineapple Companhia no Havaí como maiores produtores de abacaxi dos EUA. Maui Pineapple Empresa comercializa sua marca Maui Ouro de abacaxi e Dole comercializa sua marca Ouro Hawaii de abacaxi.               
Nos EUA, em 1986, o Instituto de Pesquisa de abacaxi foi dissolvida e seus ativos foram divididos entre Del Monte e Maui Terra e abacaxi . Del Monte levou variedade 73-114, que ele apelidou MD-2, para as suas plantações na Costa Rica, achei que fosse bem adequado para o crescimento de lá, e lançado publicamente em 1996. (Del Monte também começou a comercializar 73-50, apelidada de CO-2, como Del Monte Dourado). Em 1997, a Del Monte começou a comercializar seu abacaxi doce extra de Ouro, conhecido internamente como MD-2. MD-2 é um híbrido que se originou no programa de melhoramento da agora extinta Instituto de Pesquisa de abacaxi no Havaí, que conduziu a pesquisa em nome de Del Monte, Maui Land & Pineapple Company, e Dole.   

Cultivo

Produção de abacaxi - 2009
PaísProdução
( Quilotoneladas )
 Filipinas2198
 Tailândia1894
 Costa Rica1870
 Indonésia1558
 Chile1477
 Brasil1471
 Índia1341
 Nigéria898
 México685
 Vietnã460
 Colômbia428
 Malásia400
Fonte: ONU FAOSTAT [ 22 ]  
Sudeste da Ásia domina a produção mundial: em 2009, as Filipinas produziu 2,198 milhões de toneladas e Tailândia 1.894.000 toneladas, enquanto nas Américas, Brasil produziu 1,471 milhões de toneladas. A produção total mundial em 2009 foi de 14,220 milhões de toneladas. Os exportadores principais de ananás fresco em 2001 foram Costa Rica , 322 mil toneladas, a Costa do Marfim , 188 mil toneladas, e as Filipinas, 135 mil toneladas. Desde 2000, a fruta abacaxi fresco mais comum encontrado em supermercados norte-americanos e europeus é um híbrido de baixa acidez, que foi desenvolvido no Havaí no início de 1970.       
Na agricultura comercial, a floração pode ser induzida artificialmente, ea colheita precoce da fruta principal pode incentivar o desenvolvimento de uma segunda colheita de frutos de menor tamanho. Uma vez removida durante a limpeza, o topo do ananás podem ser plantadas no solo e uma nova planta irá crescer. Deslizamentos e otários são plantadas comercialmente.
Um abacaxi verdes do Nepal  
Um campo de abacaxi em Gana  
Campo do abacaxi, Havaí (1958)   
Abacaxi Red 
Abacaxi ornamental

As preocupações éticas e ambientais

Três quartos dos abacaxis vendidos na Europa são cultivadas em Costa Rica, onde a produção de abacaxi é altamente industrializada. Os produtores costumam usar 20 kg de agrotóxicos  por hectare em cada ciclo de crescimento, [ 23 ]  um processo que pode afetar a qualidade do solo e da biodiversidade. Os pesticidas - organofosforados , organoclorados e disruptores hormonais - têm o potencial de afetar a saúde dos trabalhadores e pode contaminar fontes de água potável local. [ 23 ] Muitos destes produtos químicos têm potencial para ser cancerígenos , e pode estar relacionada a defeitos de nascimento . [ 23 ]       
Por causa de pressões comerciais, muitos trabalhadores de abacaxi - 60% dos quais são da Nicarágua - na Costa Rica são pagos baixos salários. [ quantificar ] supermercados europeus "políticas de redução de preços baixaram produtores 'rendimentos. [ 23 ] Um dos principais concursos produtores de abacaxi essas reclamações . [ 24 ]    

Cultivares

Existem muitas cultivares . As folhas do comumente cultivada 'Smooth Cayenne' são lisas [ 25 ] e é a mais comumente cultivada em todo o mundo. Muitas cultivares tornaram-se distribuída desde as suas origens no Paraguai e na parte sul do Brasil , [ 16 ] e os estoques mais tarde melhorados foram introduzidos nas Américas, nos Açores, África, Índia, Malásia e Austrália. As variedades incluem:        
  • 'Hilo': um compacto 1-1,5 kg (2-3 lb) variante havaiana de 'Smooth Cayenne', a fruta é mais cilíndrico e produz muitos otários, mas sem deslizamentos.
  • 'Kona Sugarloaf': 2,5-3 kg (5-6 libras), carne branca sem endurecimento no centro, de forma cilíndrica, tem um alto teor de açúcar, mas não ácido, um fruto excepcionalmente doce.
  • 'Natal Queen': 1-1,5 kg (2-3 libras), polpa amarela dourada, textura crocante e sabor suave delicado e bem adaptado para o consumo in natura, mantém bem após o amadurecimento, folhas espinhosas, crescido na Austrália, Malásia e Sul África
  • 'Pernambuco' ('Eleuthera): 1-2 kg (2-4 lb) com amarelo pálido a carne branca, doce, fusão e excelente para comer fresco, mal adaptado para o transporte, folhas espinhosas, cresceu na América Latina
  • 'Red espanhol': 1-2 kg (2-4 libras), carne de cor amarela pálida, com aroma agradável, quadrada em forma, bem adaptados para o transporte de frutas frescas para mercados distantes, folhas espinhosas, cultivadas na América Latina
  • 'Smooth Cayenne': 2,5-3 kg (5-6 libras), amarelo pálido a polpa amarela, de forma cilíndrica, alta de açúcar e acidez, bem adaptada à indústria conserveira e de transformação, deixa sem espinhos, este é a variedade do Havaí , eo mais fácil de se obter em US mercearias . Ambos 73-114 e 73-50 são deste cultivar. 
  • Algumas espécies são cultivadas como Ananas ornamentais para cor, romance tamanho do fruto e de outras estéticas qualidades.    

A medicina tradicional e pesquisa preliminar

Tanto a raiz e frutas pode ser ingerido ou aplicado topicamente , como um anti-inflamatório ou de um proteolítica agente. Em algumas práticas, ele pode ser utilizado para induzir o aborto ou menstruação [ 26 ] , ou como um anti-helmíntico agente. [ 27 ]        
Bromelina  purificada de caule de abacaxi ou suco fresco, então fornecidos na dieta durante seis meses, diminuiu a gravidade da inflamação do cólon em ratos com experimental colite . [ 28 ] 
Bromelina do abacaxi tem algum potencial contra câncer de mecanismos, como a pesquisa de laboratório mostraram que ela provoca a autofagia em mamárias de carcinoma de células, estimulando a rotatividade de células MCF-7 células através de apoptose . [ 29 ]        

Pragas e doenças

Ananás estão sujeitas a uma variedade de doenças, a mais grave das quais é a doença de podridão em vector de cochonilhas [ 30 ] tipicamente encontrados na superfície de ananás, mas possivelmente nos copos flor fechadas. Outras doenças incluem a doença de rosa, coração podridão bacteriana, antracnose , [ 30 ] de fungos da podridão coração, podridão de raízes, podridão negra, bumbum podridão, fruitlet núcleo podridão, e vírus da mancha amarela. [ 31 ] Rosa doença é caracterizada pelo desenvolvimento de um fruto acastanhado a descoloração preta quando aquecido durante o processo de produção de conservas. Os agentes causadores da doença-de-rosa são as bactérias Acetobacter aceti , oxydans Gluconobacter e Pantoea citrea . [ 32 ]       
Algumas pragas que afetam comumente plantas de abacaxi são escalas, tripes , ácaros, cochonilhas, formigas e symphylids . [ 31 ]  

Armazenamento e transporte

Alguns compradores preferem frutos verdes, outros maduros ou off-verde. Um regulador de crescimento da planta, Ethephon , normalmente é pulverizado sobre a fruta uma semana antes da colheita, o desenvolvimento de etileno , que transforma o amarelo dourado frutas. Após a limpeza e corte, um abacaxi é tipicamente enlatado em calda de açúcar com conservante adicionado. [ carece de fontes? ]  
Um abacaxi nunca vai se transformar em qualquer mais madura do que era quando colhida, [ 33 ]  embora um abacaxi completamente maduras podem machucar e apodrecer rapidamente.
O fruto em si é bastante perecível e armazenamento de que deve ser levado a sério. Se for armazenado a temperatura ambiente, ela deve ser utilizado dentro de dois dias, no entanto, se for refrigerada, o intervalo de tempo é estendido para cinco a sete dias. [ 34 ]

Marketing

Uso na cultura

No Caribe, Europa e América do Norte, o abacaxi tornou-se associado com o retorno de navios de viagens longas, e um emblema de acolhimento e hospitalidade que fez o seu caminho para a arte contemporânea. [ 36 ] [ 37 ]
No programa de televisão Psych , os escritores têm incluído um abacaxi em cada episódio como uma piada, e não há um site dedicado a compilar uma lista de cada abacaxi. [ 38 ] 
Nos desenhos animados americanos Bob Esponja Calça Quadrada , casa de Bob Esponja é um abacaxi no fundo do mar.  
No Mad Men 3 ª temporada episódio, "The Fog", Betty Draper diz a enfermeira ingestão na maternidade do hospital que ela tinha comido queijo cottage, torradas, e abacaxi naquele dia, para que a enfermeira responde: "O que você estava pensando? ", como produtos de abacaxi foram pensados ​​para causar abortos espontâneos e abortos. [ 39 ]     

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